注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市民治路幼儿园 大一班

我们是大班哥哥姐姐啦!

 
 
 

日志

 
 

寒假温馨提示  

2016-01-29 13:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    寒假已经开始,为了让您的孩子过一个愉快而又有意义的假期,我们在这里要给大家一些温馨提示哟!希望这些建议能够给你带去一丝暖意,对您孩子的寒假生活有所帮助。
    1、培养孩子良好的生活作息习惯:
       假期里时间总是更宽裕、更自由,孩子可以比平时晚睡一会儿,晚起一会儿。 如果制定作息时间表的话,要有自由学习的时间、自由游戏的时间以及劳动和体育活动的时间。
(1)快乐学习:您可以给孩子准备一些图书、手工书、彩泥、绘画本、拼图等让孩子自由选择学习。
(2)尽情游戏:天气好的情况下,带孩子去户外游戏。
(3)学做劳动:叠衣服裤子、擦桌子等简单的劳动能让幼儿更加尊重劳动成果。
(4)加强锻炼:适当安排跳绳、拍球、踢球、骑自行车等(从单一的活动方式到各种花色),激发孩子运动的愿望。
   2、增强幼儿的安全防范意识:
    教幼儿一些简单的安全自我保护常识,如:如何求助、如何打报警电话;怎样对待陌生人来访;电、煤气、烟花爆竹、乱爬门窗的危险性等。(观看新闻能让幼儿更直观地感受)
  3、春节期间,可以进行民俗传统教育。利用走亲访友的机会,培养孩子待人接物大方、有礼、文明。
  4、新学期开学时间为: 2月22日(正月十五)
    真诚地祝您及您的家人新春快乐、万事如意!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017