注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市民治路幼儿园 大一班

我们是大班哥哥姐姐啦!

 
 
 

日志

 
 

哈哈树  

2015-04-13 15:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我们听了一个故事,故事的名字叫《哈哈树》,故事讲了......

在绿色的草地上长着一棵大树,小熊、小兔和小松鼠常常给这棵树浇水、施肥,干完活大家都回在树下做游戏,大树看着小伙伴们玩得那么开心,忍不住抖动树叶发出“哈哈,哈哈”的声音,就这样小伙伴们玩得那么开心,忍不住抖动树叶发出“哈哈,哈哈”的声音,就这样小伙伴们都叫它“哈哈树”。

    有一天,三个好伙伴坐在树下休息,小兔忍不住说:“哈哈树真好!天上下雨,哈哈树就像一把大伞,

我们躲在树下就淋不着了。”小松鼠也高兴的说:“是啊,是啊,哈哈树真好!我们玩饿了,哈哈树就会掉下甜甜的果子,让大家吃个够。”小熊想:“哼!我比谁的力气都大,浇水啊、施肥啊,数我干的最多,这棵哈哈树应该归我。”

    于是,小熊在哈哈树旁盖上一座小房子,又在哈哈树和房子外面砌了围墙,这下小熊真的把哈哈树归为自己的了,小伙伴再也不能为哈哈树浇水、施肥,再也不能在哈哈树下做游戏了。小兔和小松鼠难过地说:“小熊,小熊,你这样做太不应该了。”

    哈哈树看见自己的朋友都走了,心里真难过呀!不管小熊多么认真地为哈哈树浇水、施肥,哈哈树就是提不起精神,树叶也不再发出“哈哈,哈哈”的笑声,红红的果子也一个一个的烂掉了,小熊对着哈哈树伤心的说:“哈哈树,哈哈树,我对你这么好,你为什么那么难过呢?”哈哈树大声地说:“小熊、小熊,你不该把好朋友气走,快乐的事情应该大家一起来分享。”小熊听了哈哈树的话,又想起过去和好朋友一起在树下劳动玩耍的情景。他赶快拆掉了围墙和房子,请回了自己的伙伴,他难为的说:“以前我做错了,不该那样的自私,好伙伴应该一起享受快乐,请你们原谅我吧。”小兔和小松鼠听了小熊的话都高兴得说:“小熊,小熊,别难过,改掉缺点,我们还是好朋友!”

    哈哈树看到大家还像以前一样,高兴得又抖动着树叶“哈哈,哈哈”的笑了。

我们还把故事里的小动物和哈哈树画了出来呢!

哈哈树 - 中一班 - 苏州市市级机关民治路幼儿园 中一班

 

哈哈树 - 中一班 - 苏州市市级机关民治路幼儿园 中一班

 

哈哈树 - 中一班 - 苏州市市级机关民治路幼儿园 中一班
 

 哈哈树 - 中一班 - 苏州市市级机关民治路幼儿园 中一班

 

哈哈树 - 中一班 - 苏州市市级机关民治路幼儿园 中一班

 

哈哈树 - 中一班 - 苏州市市级机关民治路幼儿园 中一班
哈哈树 - 中一班 - 苏州市市级机关民治路幼儿园 中一班哈哈树 - 中一班 - 苏州市市级机关民治路幼儿园 中一班
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017